Самовар Самоварыч
Sadsumom :: Сад с умом :: Дела дачные
Страница 1 из 1
Самовар Самоварыч
Пишем здесь все что думаем о чаепитии с самоваром, я уверен, что нелюбителей нет! Обсуждение по теме статьи на сайте "Сад с умом" http://сад-с-умом.рф/nashi-sovety/samovar
Вот что вычитал о самоварах
Самовары угольные - традиция русского чаепития. Топили такие изделия всем - щепками, шишками, углем. Знатоки утверждают, что чай из них намного ароматнее, чем из электрических аналогов. Здесь вы найдете объявления о продаже никелированных изделий, латунных, расписных, самоваров в наборах с подносами, чайниками, сахарницами. Встречаются комплекты в продаже с подстаканниками. Встречаются модели из нержавеющей стали. Роспись производится термостойкой краской и покрывается несколькими слоями термостойкого лака. Изнутри самовары всегда покрывались оловом, чтобы не происходили окислительные процессы. Еще их называют жаровыми или дровяными.
Более часто пользуются спросом угольные самовары объемом в 5 и 7 литров. Можно купить угольный самовар классической формы - банка, в форме шара, рюмки, груши. Труба для самовара чаще идет в комплекте. Снаружи нерасписанные самовары украшаются изящным рифлением в форме геометрических узоров или листьев, животных, гранями, витыми ажурными ручками.
Топка такого самовара - это определенная российская чайная церемония, национальный ритуал чаепития. Топятся самовары шишками, березовыми лучинами, сосновыми щепками и древесным углем. Водой самовар обязательно наполнять полностью. Самовар закрывают крышкой. Пучок лучины зажигают и опускают в жаровую трубу. Для растопки хорошо подойдет береста. Затем щепки, шишки нужно аккуратно опускать в трубу, чтобы не затушить разгорающееся пламя.
Вот какая интересная темка)
Более часто пользуются спросом угольные самовары объемом в 5 и 7 литров. Можно купить угольный самовар классической формы - банка, в форме шара, рюмки, груши. Труба для самовара чаще идет в комплекте. Снаружи нерасписанные самовары украшаются изящным рифлением в форме геометрических узоров или листьев, животных, гранями, витыми ажурными ручками.
Топка такого самовара - это определенная российская чайная церемония, национальный ритуал чаепития. Топятся самовары шишками, березовыми лучинами, сосновыми щепками и древесным углем. Водой самовар обязательно наполнять полностью. Самовар закрывают крышкой. Пучок лучины зажигают и опускают в жаровую трубу. Для растопки хорошо подойдет береста. Затем щепки, шишки нужно аккуратно опускать в трубу, чтобы не затушить разгорающееся пламя.
Вот какая интересная темка)
Мудрый- Гость
Sadsumom :: Сад с умом :: Дела дачные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|