Заварной крем!
Страница 1 из 1
Заварной крем!
Научите! Не умею готовить его! Но ооооочень люблю, есть!
Нюша- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2016-08-04
Рецептик
Ингредиенты к рецепту «Заварной крем»:
Масло сливочное 200 г
Молоко 1000 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.
Хорошо всё растереть в однородную массу.
Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.
Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.
Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.
Приятного!
Масло сливочное 200 г
Молоко 1000 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.
Хорошо всё растереть в однородную массу.
Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.
Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.
Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.
Приятного!
Гусик- Гость
Спасибки
Давно хотела научиться готовить заварной крем. Я люблю эклеры с таким кремом. Спасибо за оба рецепта. Рецепт приготовления заварного крема довольно прост. Все получилось как нужно.
Лаки- Гость
Спа-сибо!
У меня тоже получился вкусный крем. Такой эластичный. На коржи накладывался равномерно. Словом, отличный рецепт заварного крема. Спасибо.
Нюша Я- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|