Sadsumom
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Заготовки на зиму. рецепты, секреты и эксперименты

Перейти вниз

Заготовки на зиму. рецепты, секреты и эксперименты Empty Заготовки на зиму. рецепты, секреты и эксперименты

Сообщение автор Admin Пт Июл 22, 2016 7:26 pm

Дорогие друзья! Первые результаты дачного сезона уже на наших столах. Теперь необходимо все выращенное заготовить и сохранить. В этой теме мы будем делиться рецептами, опытом и секретами заготовок на зиму!
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2016-07-21

http://сад-с-умом.рф/

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму. рецепты, секреты и эксперименты Empty Желе из ирги

Сообщение автор Admin Пт Июл 22, 2016 7:55 pm

Я для себя открыла в этом сезоне замечательный рецепт. Все мы знаем незатейливую ягоду - иргу, но некоторые не воспринимают ее всерьез. О ее пользе можно сказать многое.
Заготовки на зиму. рецепты, секреты и эксперименты Irga111
В ирге содержится большое количество полезных веществ: пектины, моно- и дисахариды, органические кислоты (большей частью яблочная), витамины группы В, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Р, дубильные вещества, флавонолы, стерины, клетчатка, микроэлементы (свинец, кобальт, медь).
Пищевая ценность ирги неординарна, эта ягода практически не содержит ни белков, ни жиров, в ней представлена только углеводная составляющая (до 12 г на 100 г продукта). Энергетическая ценность ягоды также невысока, в 100 г ирги содержится всего 45 ккал.
Ирга – это целая кладовая каротина, который наравне с аскорбиновой кислотой является одним из самых мощных антиоксидантов. Антиоксиданты укрепляют иммунитет человека, облегчают болезненные состояния, вызванные зависимостью от электромагнитных излучений, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям и стрессу, помогают избавиться от депрессивных состояний. Антиоксиданты предупреждают развитие онкологии, и помогают организму справиться с болезнью Альцгеймера – тяжелым поражением нервной систем. Пектины выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды, понижают уровень холестерина, тем самым препятствуют возникновению серьезных патологий сосудов, и благотворно влияют на работу сердца.
Воздействие ирги на организм
Плоды можно использовать в качестве поливитаминного средства, для лечения и профилактики атеросклероза, авитаминозов, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний.  Из-за большого содержания витамина Р, свежие плоды и сок ирги рекомендуют включать в рацион пожилых людей для профилактики варикозного расширения вен и инфаркта миокарда, укрепления, повышения эластичности стенок сосудов, нормализации сна и укрепления всего организма.Чем полезна ирга
Сок ирги оказывает вяжущее и противовоспалительное действие при различных желудочно-кишечных расстройствах, энтероколитах и колитах, его часто используют в качестве диетического напитка. Плоды ирги обладают ярко выраженным седативным действием, их рекомендуют применять людям всех возрастов при повышенной нервной возбудимости, бессонницах и беспокойном сне. Иргу показано применять при нервной напряженной работе, для минимизации последствий стресса.
Ягоды ирги, благодаря высокому содержанию витамина А, улучшают зрение, излечивают ночную слепоту и предотвращают развитие катаракты. Сок из свежих ягод ирги облегчает протекание гнойных ангин и стоматитов, используется как эффективное общеукрепляющее средство.
Помимо ягод и сока, для лечения применяют кору кустарника ирги, цветы и листья.
Ирга: противопоказания
Употребление ирги противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью и пониженным давлением. Остальные противопоказания отсутствуют. Учитывая мощные седативный эффект, не спешите садиться за руль, после того как вы поели ягод или выпили компот из ирги, также будьте осторожны при работе с различными механизмами и в той сфере где требуется предельная концентрация внимания.

И теперь мы добрались до рецепта, который куда короче и проще чем сам ингредиент Smile

У Вас получится прекрасное желе из ягод, если Вы возьмете 1:1 ягоды ирги и, например, малины, сахара положите столько, сколько привыкли класть в варенье и размельтчите все в блендере. Через короткое время Вы заметите что ваша смесь зажелировалась. Варить не нужно, все витамины будут сохранены!
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2016-07-21

http://сад-с-умом.рф/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения